LorcaInforma
noticias

Lorca se convierte en el escenario de la mejor gastronomía en miniatura con el tercer Campeonato Regional de la Tapa y el Pincho
10/03/2025
Lorca se convierte en el escenario de la mejor gastronomía en miniatura con el tercer Campeonato Regional de la Tapa y el Pincho
Más de ochenta cocineros de más de una veintena de localidades compartirán el reto de cocinar en directo para demostrar la excelencia de la hostelería regional El evento, que se realiza en Ifelor hasta este martes, puede seguirse de manera presencial o en streaming a través de www.academiadelatapa.com y de las redes sociales de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España Mayte Martínez, edil de Hostelería: “Nos ofrece la oportunidad de mostrar la riqueza de nuestra cocina, la calidad de nuestros productos y el talento de nuestros cocineros, además de aumentar las ventas de los establecimientos durante la celebración de la Ruta de la Tapa” Santiago Parra, edil de Turismo: “No solo queremos que Lorca sea reconocida por su patrimonio histórico y cultural, sino también por su gastron [más]


El III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia contará con un jurado de élite compuesto por una estrella Michelin y expertos en gastronomía en miniatura
06/03/2025
El III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia contará con un jurado de élite compuesto por una estrella Michelin y expertos en gastronomía en miniatura
Lorca, tierra de tradición, pasión e historia, acoge del 10 al 11 de marzo la tercera edición de un certamen que exhibe los atributos de la culinaria regional La Ciudad del Sol se convierte en la capital de la gastronomía en miniatura con más de 22 localidades implicadas y alrededor del medio centenar de participantes Mayte Martínez, edil de Hostelería: “Hemos logrado que nuestra ciudad se convierta en un destino atractivo y preparado para acoger eventos de primer nivel. Con estas iniciativas, fomentamos el turismo, impulsamos la economía local y fortalecemos el tejido comercial” 6 de marzo de 2025. Lorca acogerá los días 10 y el 11 de marzo, el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, evento que exhibirá los atributos de la gastronomía regional a través de pequeñ [más]


Casi medio centenar de restaurantes participarán en la tercera Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia
26/02/2025
Casi medio centenar de restaurantes participarán en la tercera Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia
Tendrá lugar del 28 de febrero al 9 de marzo y de Lorca participarán nueve establecimientos con el objetivo ofrecer propuestas culinarias de apenas tres bocados con los que convencer al jurado profesional y al público Esta actividad se enmarca dentro del Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, que se celebrará en Lorca los días 10 y 11 de marzo en las instalaciones de Ifelor Mayte Martínez, edil de Hostelería: “Esta ruta de la tapa, junto con el campeonato, será un estupendo escaparate para consolidar a Lorca como una ciudad de referencia en gastronomía, dar visibilidad a nuestros hosteleros, fomentar el turismo y generar empleo” 26 de febrero de 2025. La tercera Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia exhibe el talento y la creatividad de la hostelería regio [más]


La estrella Michelin María José Meda será la presidenta del III Campeonato Regional de Tapas y Pinchos que se celebrará en Lorca
21/02/2025
La estrella Michelin María José Meda será la presidenta del III Campeonato Regional de Tapas y Pinchos que se celebrará en Lorca
La cocinera turolense se ha posicionado como referencia culinaria plasmando sabores y productos locales desde el entorno rural La Ciudad del Sol se convertirá en capital gastronómica de la cocina en miniatura del 10 al 11 de marzo, exhibiendo la excelencia de la hostelería regional Mayte Martínez, edil de Hostelería: “Eventos como este generan dinamismo en el sector, atraen visitantes y desestacionalizan el turismo contribuyendo a que Lorca siga consolidándose como un destino gastronómico de referencia dentro de la Región de Murcia” 20 de febrero de 2025. Una cocinera de altura presidirá el jurado de la tercera edición del Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia. La turolense María José Meda, reconocida con una estrella Michelin y un sol Repsol en su restaurante El Ba [más]


Cocineros locales y de la Región de Murcia se unen para ofrecer los mejores productos de la tierra a través de la iniciativa ''1001 delicias de Lorca''
20/02/2025
Cocineros locales y de la Región de Murcia se unen para ofrecer los mejores productos de la tierra a través de la iniciativa ''1001 delicias de Lorca''
Tras el éxito del año anterior, esta segunda edición tendrá lugar la noche de los jueves, y comenzará el 27 de febrero en Casa Roberto, que cocinará junto a Casa Borrego de Bullas Las plazas para estas cenas degustación son limitadas y las reservas han de hacerse llamando a los establecimientos locales participantes Mª Huertas García, edil de Tradiciones: “Este ciclo a ‘4 manos’ no solo nos brinda la oportunidad de saborear lo mejor de nuestra cocina con platos únicos y productos de nuestra Región, sino que también contribuye a la desestacionalización del turismo en Lorca” 20 de febrero de 2025. La concejal de Tradiciones del Ayuntamiento de Lorca, María de las Huertas García, ha participado este jueves, junto al director de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez; [más]


  1-5 | 6-10 | 11-15 | 16-20 | 21-25 | 26-30 | 31-35 | 36-37



Prohibida la reproducción total o parcial de texto e imágenes a medios de comunicación no acreditados por el Ayuntamiento de Lorca
Ayuntamiento de Lorca - Plaza de España, 1 - Lorca - CP: 30800 - Murcia - Tlf: 968 479 700
Gadgets Gadgets | Suscríbete al RSS Suscríbete al RSS

Noticias del Ayuntamiento de Lorca

Suscríbete al RSS