NOTICIAS DEL AYUNTAMIENTO DE LORCA

Telf: +34 968 47 97 42 · email: prensa.ayuntamiento@lorca.es

Atletas populares de todas las categorías se citan el domingo en la 19ª edición de la carrera de las fiestas de Campillo

La prueba absoluta incluye un circuito por la pedanía de 5.400 metros de distancia

30 de julio de 2024. La pedanía lorquina de Campillo acoge el próximo domingo 4 de agosto la décimo novena edición de su carrera popular que cada año se organiza coincidiendo con las fiestas patronales en honor a San Cayetano. Atletas de todas las edades y categorías están llamados a participar en esta prueba con salida y meta en el recinto de las fiestas, ubicado junto a la iglesia. A las nueve y media de la mañana se dará la salida a la prueba absoluta que comprende una distancia de 5.400 metros. En la misma pueden participar las categorías cadetes, juvenil, júnior, promesas, senior y veteranos.

Al término de la carrera absoluta tomarán la salida los más pequeños, la categoría petate, que recorrerán 70 metros hasta la meta donde los aguardarán sus familiares. Alevines e infantiles cubrirán una distancia de 1.330 metros por un circuito que comprende los caminos aledaños al recinto ferial. Esta será la tercera de las pruebas que dará paso a la última, la correspondiente a las categorías benjamín y prebenjamín con una distancia de 700 metros entre la salida y la meta. Una vez finalizadas todas las carreras se procederá a la entrega de trofeos a los tres primeros clasificados de las diferentes categorías.

La cuota de inscripción es de 3 euros para las categorías cadete y superiores; de 1 euro para la categoría infantil e ; y gratuita para los petates, cuya inscripción se realizará el mismo día de la prueba. En el caso del resto de participantes, la inscripción está abierta en la plataforma alcanzatumeta

La carrera popular de las fiestas de Campillo está organizada por la Asociación de Vecinos de Campillo en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Lorca. En la pasada edición, la participación fue de 150 corredores. Mario Molina del club Puertas Lorca se proclamó campeón con un tiempo de 18 minutos y 33 segundos en línea de meta. Los clasificados en segundo y tercer lugar fueron Julio Alberto Ponce y Lucas García. En categoría femenina, la primera mujer en cubrir todo el recorrido fue Sabina María Rico Campillo del club Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras. Segunda y tercera clasificada fueron Mari Huertas Miñarro y María Cánovas.