Organizada por Campoder, tienen como objetivo conocer y poner en valor los productos de esta entidad, así como las empresas que los producen, transforman y comercializan
Colaboran el Ayuntamiento de Lorca, Agrícola Campolor, Quesería El Roano, Repostería Alcázar, Hostelor y el Restaurante Los Cazorlos
Ángel Meca, edil de Agricultura: “Lorca es tierra de productos excepcionales y, con estas jornadas, logramos que tanto nuestros ciudadanos como los visitantes puedan conocer la riqueza de nuestra oferta agrícola y gastronómica”
Lorca, 27 de noviembre de 2024. Lorca será el escenario de la jornada ‘Saber Productos’, una actividad organizada en el marco del proyecto Murcia Rural, que reunirá a cuarenta agentes relacionados con el objetivo de conocer y poner en valor los productos de calidad del territorio Campoder, especialmente los del municipio de Lorca, así como las empresas que los producen, transforman y comercializan.
El concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Lorca, Ángel Meca, ha informado que la jornada, que tendrá lugar mañana, 28 de noviembre, contará con la participación de representantes de diversas empresas locales y del Consistorio lorquino, que colabora activamente en esta iniciativa. “Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer de primera mano el trabajo de Agrícola Campolor, dedicada a la producción y comercialización de distintas hortalizas, y de la Quesería El Roano, una empresa especializada en la transformación de leche de cabra en quesos de alta calidad. Además, la jornada incluirá una degustación de los tradicionales crespillos de Repostería Alcázar y tapas elaboradas por Hostelor en el marco de las III Jornadas Gastronómicas del Pimentón de Murcia y las II Jornadas del chato murciano”, ha detallado.
Ángel Meca ha destacado la importancia de estas actividades para el municipio, ya que “iniciativas como ‘Saber Productos’ no solo visibilizan el trabajo y el esfuerzo de nuestras empresas locales, sino que también fomentan el conocimiento y el aprecio por la calidad y el origen de los productos que aquí se elaboran. Lorca es tierra de productos excepcionales y, con estas jornadas, logramos que tanto nuestros ciudadanos como los visitantes puedan conocer la riqueza de nuestra oferta agrícola y gastronómica”.
El evento busca también estimular el intercambio de conocimientos entre las empresas del sector, impulsando la colaboración entre productores y comercializadores y fortaleciendo el tejido empresarial local. “El encuentro entre empresas del territorio es fundamental para seguir construyendo una red de colaboración sólida y sostenible, que impulse el desarrollo económico y fomente el consumo de productos locales de alta calidad”, ha indicado el edil de Agricultura.
Meca ha subrayado la labor de los actores del territorio en la promoción y revalorización de los productos autóctonos, indicando que “es esencial que todos nos involucremos en la difusión y valorización de estos productos. Sólo así conseguiremos que el consumidor los aprecie, los demande y los prefiera, generando un impacto positivo tanto en nuestra economía como en nuestra identidad cultural”.
La jornada ‘Saber Productos’ es posible gracias a la colaboración entre el Ayuntamiento de Lorca, Agrícola Campolor, Quesería El Roano, Repostería Alcázar, Hostelor y el Restaurante Los Cazorlos.