NOTICIAS DEL AYUNTAMIENTO DE LORCA

Telf: +34 968 47 97 42 · email: prensa.ayuntamiento@lorca.es

Fulgencio Gil reconoce la extraordinaria labor de alumnos y profesores de los ciclos de hostelería de Lorca ''que son parte fundamental de Sepor''

Lo ha hecho en la entrega de premios de la feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria que ponen en valor el trabajo de los alumnos, alumnas y profesores de la rama de hostelería del instituto San Juan Bosco

Desde hace más de una década, los componentes de los cursos impartidos en el centro participan en la feria, atendiendo la práctica totalidad de los diferentes eventos gastronómicos que empresas, colaboradores e instituciones celebran en el marco de Sepor

Lorca, 17 de diciembre de 2025. “Muchos elementos se dan cita en Lorca para que a finales de cada octubre nuestro municipio sea un referente nacional e internacional para el sector primario de la mano de Sepor. Desde hace más de una década, profesores y alumnos de los ciclos relacionados con la hostelería que se imparten en el IES San Juan Bosco sois uno de esos elementos, fundamental diría yo, por lo que desde aquí os traslado nuestro agradecimiento y enhorabuena por el gran trabajo que lleváis a cabo y gran el talento que ponéis de manifiesto en vuestras creaciones”.

Con estas palabras se ha dirigido el alcalde de Lorca y presidente del comité de Sepor, Fulgencio Gil, a los alumnos, alumnas y profesores de la rama de hostelería del instituto San Juan Bosco de Lorca, en el transcurso de la entrega de reconocimientos que, cada año, sirve para poner en valor el trabajo del instituto en pro de la celebración de la feria. Y es que, desde hace más de una década, las dos instituciones mantienen una estrecha colaboración.

“Son ya más de diez años los que estas dos instituciones mantienen una relación que, creo, es un ejemplo a seguir. Acudir al Palacio de Ferias y Congresos Francisco Jódar y tomar parte en los actos donde alumnos y profesores atienden los eventos que se les encomiendan con absoluta profesionalidad y rigor es todo un orgullo. Una señal de que aquí sabemos hacer las cosas bien y de que los bares y restaurantes que cuenten con los egresados de los ciclos en el futuro contarán con profesionales de altísima calidad”, señalaba el regidor.

En este sentido, cabe destacar que el servicio de catering del IES San Juan Bosco atiende la práctica totalidad de los diferentes eventos gastronómicos que empresas, colaboradores e instituciones celebran en el marco de Sepor, ya sea en formato desayuno, vino español, comida o cena. De hecho, durante la pasada edición del certamen fueron más de 20 las ocasiones en las que los componentes del instituto dejaron patente los grandes profesionales que serán en el futuro.

“Sois un ejemplo a seguir y seguro que aportaréis grandes logros al panorama hostelero de Lorca”, concluía Gil Jódar durante el evento.

Por su parte la gerente de Sepor, Patry Bermúdez, ha aprovechado la ocasión para agradecer el esfuerzo de la dirección, el profesorado y los alumnos y alumnas del instituto, que cada año se ponen a disposición de la feria sin dudarlo. “Trabajar con ellos lo hace todo mucho más sencillo y, una vez pasada la vorágine de la feria, es justo reconocer el grandísimo trabajo que hacen”.