NOTICIAS DEL AYUNTAMIENTO DE LORCA

Telf: +34 968 47 97 42 · email: prensa.ayuntamiento@lorca.es

El marroqui Mohamed Belhadi, del Club Atletismo Baza venció en la I Milla Urbana de Lorca con un registro de 4:23

En la tarde del pasado sábado día 06 de junio de 2009, se disputó en Lorca la I edición de la Milla Urbana Popular día de la región, así como el 1º Campeonato de España de Milla en Ruta para Policías y Bomberos en la Avda Juan Carlos I. En esta recién nacida carrera se dieron cita un total de 330 corredores desde, de los que terminaron la distancia 265. Destacar el ambiente festivo y la gran cantidad de público que se dio cita durante toda la tarde en esta céntrica calle, así como el buen funcionamiento y desarrollo de la misma, terminando esta sin ningún incidente que reseñar.

Paralelamente a esta prueba se disputo el Campeonato de España de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y Bomberos, cuyos vencedores fueron Blanca González en féminas y José Antonio Alcázar en hombres

Resaltar el altísimo nivel que hubo sobre todo en la carrera popular, ya que el vencedor absoluto, el marroquí Mohamed Belhadi, del Club Atletismo Baza, cubrió la distancia en unos magníficos 4 min.23 seg., que bien se puede considerar una marca de élite a nivel nacional, tras él, a 5 segundos entró el atleta internacional caravaqueño del Club Atletismo Murcia Tovarsport, y actual campeón absoluto de la Liga Regional de Cross, José Antonio Molina, completando el podium el vigente Campeón de Europa de cross y Subcampeón de España de Milla en Ruta en categoría de Veteranos, el granadino José Ramón Arredondo del Club Atletismo Maracena, con una marca de 4 min. 31 seg.

En categoría femenina de la Milla Popular, el premio se quedó en Lorca, y fue para la atleta local incombustible, del Club Atletismo Daen Lorca, Carmina Jiménez, con una marca de 5 min. 37 seg., seguida muy de cerca por la totanera del Cub Eliocroca María Raquel Miras (5 min. 41 seg.) y por la murciana Almudena García.

En cuanto al Cto de España para Policías y Bomberos, el primer clasificado fue el recordman regional de 800 y 1.500 metros, y favorito de la prueba José Antonio Alcaraz (Policía Local de Molina de Segura), seguido por el local Luis Miguel Torroglosa (Policía Local de Lorca), completando el podium José Navarro (Guardia Civil de Tíjola)

En categoría femenina el campeonato de España se fue para Alicante, donde es Policía Nacional Blanca González (5 min. 35 seg.), seguida de la lorquina Rosa Sicilia (Protección Civil de Lorca).

Destacar que la Policía Local de Lorca fue la vencedora en la clasificación por equipos por delante de Bomberos de Lorca y Policía Local de Granada.