NOTICIAS DEL AYUNTAMIENTO DE LORCA

Telf: +34 968 47 97 42 · email: prensa.ayuntamiento@lorca.es

El lorquino Kevin Méndez debuta con dos medallas en el Mundial de Natación en Piscina Corta

La competición se celebra entre el 29 de noviembre y el 6 de diciembre.

Los paralímpicos españoles se reparten siete metales en la primera jornada de competición.

(Madrid, 30 de noviembre de 2009).- El nadador lorquino Kevin Méndez consiguió dos medallas en el Campeonato del Mundo de Natación en Piscina Corta, que se celebra en Río de Janeiro (Brasil) entre el 29 de noviembre y el 6 de diciembre , bajo la organización de los comités Paralímpicos Internacional y Brasileño. Durante la primera jornada de competición, los paralímpicos españoles se repartieron siete medallas.

El deportista con deficiencia visual Kevin Méndez (S13) (S13) se alzó con la plata en 200 estilos (2?19?39), prueba en la que el malagueño Edgar Quirós fue bronce (2?25?19). En categoría femenina, la vallisoletana Amaya Alonso (S12) también fue tercera (2?34?78). Además, el conquense Eduardo Cruz (S11) fue cuarto (2?49?94) y la barcelonesa Carla Casals (S12), quinta (2?44?64).

En relevos 4x100 libre para ciegos y deficientes visuales, el equipo español, formado por Enrique Floriano, Omar Font, Albert Gelis y Kevin Méndez, obtuvo otra medalla de plata (3?46?67).

Este Campeonato del Mundo cuenta con la participación de 264 nadadores de 31 países, entre ellos 23 españoles. La competición se celebra en el Centro Acuático Julio Delamare de Río de Janeiro (Brasil)