NOTICIAS DEL AYUNTAMIENTO DE LORCA

Telf: +34 968 47 97 42 · email: prensa.ayuntamiento@lorca.es

El colegio San Francisco logra el subcampeonato regional en la categoría benjamín femenino de ''Jugando al atletismo''

El colegio San Francisco logra el subcampeonato regional en la categoría benjamín femenino de ?Jugando al atletismo?

27 febrero 2012. El Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Lorca, Agustín Llamas, ha informado de que el pasado viernes 24 de febrero se disputó en San Pedro del Pinatar la fase final regional de deporte escolar en la modalidad de ?Jugando al Atletismo?, en la categoría benjamín. Hasta allí, y acompañados por un técnico de la Concejalía de Deportes de Lorca, se desplazaron los representantes lorquinos clasificados en la fase local. En categoría masculina estuvo presente el CEIP Pasico Campillo, y en femenina el CEIP Juan González y Colegio San Francisco. Éste último colegio obtuvo el 2º puesto de la general. Las representantes del Colegio San Francisco fueron: Mª Carmen Ayala Guerrero, Carmen Teruel Jiménez, Natalia Meixi Periago Jiménez, María Jiménez Muñoz y Laura Pérez Gómez.
La modalidad de ?Jugando al atletismo? es una competición por equipos de 5, en la que cada componente debe realizar una prueba individual: salto horizontal, saltos laterales, jabalina, balón medicinal y velocidad, pruebas todas ellas adaptadas del deporte del atletismo. También se disputa una prueba de relevos. Dicha prueba pertenece al calendario del Programa de Deporte Escolar 2011-2012 organizado por la Dirección General de Actividad Física y Deporte en colaboración con los distintos ayuntamientos.